• Масло Кунжутное пищевое (холодный отжим), 250 мл

Изготавливается нами по древнему японскому рецепту методом однократного холодного прессования из семян кунжута. Кунжутное масло нашло широкое применение в японской, китайской, индийской и тайской кухне. 

Наиболее распространенный способ его применения это заправка салатов и соусов, использование при приготовлении мясных и овощных блюд. Оно способно добавить яркую изюминку, новое звучание и неповторимый аромат даже самым обычным блюдам.


Ценные свойства семян кунжута стали известны человеку еще с древних времен. В ранней мифологии, например, в одном из мифов боги перед сотворением мира выпили вино, сделанное из этих семян. Жители Вавилона использовали семена кунжута в приготовлении пищи и напитков, пекли из него пироги, а также делали из них масло. А о том, насколько они целебны, писал в своих трудах сам Авиценна.


Еще за полторы тысячи лет до нашей эры египтяне стали применять масло, изготовленное из кунжутных семян, в качестве медицинского препарата. И настолько древние люди уверовали в его целительную силу, что считали его символом бессмертия. И недаром. Разумеется, бессмертие он не подарит, однако польза от него для человеческого организма есть и немалая. Ведь семена и масло, из них изготовленное, чрезвычайно богаты различными минеральными веществами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Это и цинк, и фосфор, и кальций, и особенно витамин Е.


Недостаток кальция неминуемо сказывается на нашем самочувствии и даже внешнем виде. Поэтому мы употребляем в пищу творог и прочие кисломолочные продукты, пьем кальцийсодержащие медицинские препараты, но даже не догадываемся, что всего сто грамм семян кунжута содержат суточную норму кальция для взрослого человека. Употребление в пищу семян в чистом виде, конечно, маловероятно, но вот масло - совсем иное дело. Ведь в нем сохранены все полезные вещества, что в нем содержатся. Медицинские исследования показали, что употребляя всего одну столовую ложку в день не рафинированного кунжутного масла, можно в три раза обогатить организм содержанием кальция.

Оно насыщенно также содержанием фосфора и витамина Е. А это значит, что его употребление препятствует развитию различных заболеваний нервной системы, заболеваний головного мозга. А для пожилых оно просто спасение от нарушений опорно-двигательного аппарата.

Прием целебного масла беременной женщиной и кормящей мамой не только в кратчайшие сроки поможет восполнить дефицит полезных веществ и минералов в ее организме, но и очень благоприятно отразится на развитии и росте ребенка. Кроме того, эти полезные вещества кунжутного масла служат также и антиоксидантами, замедляя старение живых клеток организма.


Нормализует обмен веществ в организме, что, в свою очередь, способствует похудению при избыточной массе тела, и, наоборот, при истощении питает и восстанавливает организм. Чрезвычайно полезно и действенно принимать его для профилактики и лечения таких заболеваний как астма, артрит, остеопороз, воспаления легких, малокровии, болезней сердца, одышки, кашля, заболеваний печени и эндокринных заболеваний.

Помимо всего прочего – это и превосходный диетический продукт, и уникальный лечебный препарат. В Японии, Индии, Китае использование кунжутного масла как в медицине, так и в кулинарии очень широко распространено.

В древней восточной медицине семена кунжута считались чуть ли не панацеей от всех бед. Надо сказать, что и современные научные исследования также подтвердили, что они являются прекрасным средством от многих заболеваний.
Кунжутное масло обладает приятным запахом и привкусом ореха. В отличие от самих семян, его можно долго хранить, оно не портится и не становится прогорклым.

А самое интересно, что спустя продолжительно время оно не теряет своих полезных свойств. Достигается такой эффект благодаря технологии холодного отжима, применяемой нами при его изготовлении.

В домашнем уходе его применяют в качестве основы при изготовлении косметических средств (лосьонов, бальзамов, кремов, масок и т.п.) для кожи и волос. Очень часто кунжутное масло часто добавляют в солнцезащитную косметику, используют в ароматерапии (сочетают с эфирными маслами герани, мирры, лимона, бергамота и т.п.), в качестве расслабляющего массажного масла. Его применяют в качестве средства для очищения кожи и демакияжа (в том числе глаз), сужения пор, а также в уходе за чувствительной кожей детей.

В неразбавленном виде кунжутное масло может заменить ваш ночной крем. Помимо этого его можно добавлять в различные готовые косметические средства, соединять с другими маслами, обогащать эфирными. Также его можно наносить на тонкую и чувствительную область век в качестве питательного и увлажняющего средства.

Нанесение масла на кутикулу или ванночки с ним, втирание его в поверхность ногтевой пластины стимулирует процессы роста ногтей, служит профилактикой расслаивания и ломкости. Нередко его назначают в качестве дополнения к лечению ногтевого грибка, поскольку оно обладает сильным антигрибковым действием.

Масло также благоприятно сказывается на волосах, особенно заметен эффект при использовании на поврежденные, истощенные и ломкие волосы. Маски с этим натуральным компонентом вернут волосам мягкость, жизненную энергию, блеск, укрепят их и восстановят повреждения. Оно эффективно используется в лечение себореи.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Масло Кунжутное пищевое (холодный отжим), 250 мл

  • Страна происхождения: Индия
  • Наличие: 3
  • 320 руб


Рекомендуемые товары

Масло Кунжутное нерафинированное, 50 мл

Масло Кунжутное нерафинированное, 50 мл

Масло кунжутное получают методом холодного отжима из необжаренных белых семян. Масло может глубоко проникать в кожу, увлажняя, питая, очищая её (выводя ненужные продукты метаболизма), приостанавливая старение. Так же кунжутное масло является замечательным УФ-фильтром, поглощая вредные лучи. Бл..

190 руб

Масло Макадамии нерафинированное, 50 мл

Масло Макадамии нерафинированное, 50 мл

Масло Макадамии по составу близко к маслам, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, которая является антиоксидантом. Устраняет раздражение и шелушение, смягчает кожу, быстро впитывается.  Можно использовать для сухой, обез..

190 руб

Масло Ши (Карите) нерафинированное, 100 г

Масло Ши (Карите) нерафинированное, 100 г

Масло Ши (Карите) - Shea butter получают из орехов дикорастущего тропического масляного дерева ши (Карите, Сальное дерево). Дерево ши выращивается в Судане, Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Масло карите оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенериру..

190 руб

Какао-масло нерафинированное пищевое, 100 г

Какао-масло нерафинированное пищевое, 100 г

Какао-масло известно, как одно из лучших косметических масел, и в косметологии оно применяется в хорошо очищенном виде, без всяких примесей. Применять его очень удобно, так как даже при достаточно высокой температуре воздуха (25-27°C), оно не тает, зато легко ломается на кусочки; при контакте с коже..

250 руб

Теги: уход за волосами, для лица, от морщин, от перхоти