Натуральные напитки, чай, заменители кофе
Как выбрать хороший чай? Какой чай можно назвать хорошим. Насущность этого вопроса очевидна. Существует бесчисленное множество магазинов, брендов, всевозможных специализированных сетей... Начинающему ценителю чая порой очень сложно остановиться на каком-либо варианте.
Под понятием натуральный чай скрывается продукт, отвечающий многим показателям. Это цельность листа, технология сушки и ферментации, период сбора, срок хранения и многое другое. По классификации различают натуральный чайный лист высшего сорта, первого, второго и букет, причем последний считается элитным, собранным в период, когда дерево дает самые нежные, свежие и ароматные листья и почки.
Натуральный продукт по определению не может быть опасным для здоровья, поэтому должен выращиваться без применения пестицидов и прочей химии. После сбора он не должен подвергаться воздействию химических веществ для улучшения ферментации или наоборот предотвращения окисления. Искусственные ароматизаторы и улучшители вкуса также превращают его в продукт низкого качества.